На заседании штаба обсудили дорожную карту по цифровизации Кыргызстана

На заседании штаба обсудили дорожную карту по цифровизации Кыргызстана
1 из 10

Под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Кубатбека Боронова состоялось заседание республиканского штаба по координации исполнения "Дорожной карты" по реализации Концепции цифровой трансформации "Цифровой Кыргызстан", сообщает пресс-служба правительства.

В рамках заседания с участием представителей государственных органов и органов местного самоуправления был обсужден ряд вопросов, касающихся реализации второго этапа проекта "Безопасный город", подключения к сети Интернет социальных объектов и региональных подразделений государственных органов, разработки и внедрения проектов в области цифровой трансформации.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что республиканский штаб создан в целях ускорения вопросов цифровой трансформации и координации реализации проектов.

"К примеру, в "Дорожной карте" указаны проекты, такие как "Санарип Аймак", "Умная школа", "IT-поликлиника", "Электронная регистрация юридических лиц". Жители отдаленных районов, сельских местностей должны почувствовать упрощение получения государственных услуг. Одним из серьезных вопросов является обеспечение регионов Интернетом. Наше основное требование - каждое государственное учреждение, предоставляющее услуги на районном и городском уровнях, должно быть подключено к сети. Если каждое айыл окмоту, школа, почтовое отделение, медицинское учреждение не будут подключены к Интернету, то и граждане не получат пользы от цифровизации государственных услуг", - сказал Кубатбек Боронов, поручив представителям местных органов власти совместно с ОАО "Кыргызтелеком" проработать вопросы обеспечения регионов Интернетом.

В ходе заседания было отмечено, что будут сформированы городские и районные штабы по цифровизации, руководителями которых будут определены главы районов и мэры городов.

По итогам заседания государственным органам и органам местного самоуправления поручено:

- ускорить внедрение и применение информационной системы электронного документооборота ЭДО "INFODOCS" в государственных органах республики;

- ускорить внедрение "e-Kyzmat";

- ускорить работу по внедрению информационных систем "Электронный нотариат", "Розыск", "Электронная регистрация юридических лиц", "Электронный патент";

- создать базы данных в разрезе 453 айыл окмоту (похозяйственные книги) и обеспечить электронный обмен данными с соответствующими государственными органами;

- усилить работу по внедрению проектов "Школьная медицина - IT-поликлиника" и "Умная школа".

Кроме того, поручено приступить к подготовке дорожной инфраструктуры для установки и внедрения второго этапа проекта "Безопасный город", а также начать информационно-разъяснительную работу в регионах по вопросу реализации второго этапа проекта "Безопасный город".

Справочно:

В настоящее время ОАО "Кыргызтелеком" подключило к сети Интернет 556 общеобразовательных учреждений, 288 айыл окмоту, 580 медицинских учреждений (больницы, поликлиники, ГСМ, ФАП), приступил к подключению почтовых отделений связи.

До конца 2019 года ОАО "Кыргызтелеком" планирует подключить дополнительно 104 сельских общеобразовательных учреждений, 102 айыл окмоту, 600 медицинских учреждений, 700 почтовых отделений связи.

Комментарии
Полужирный [ctrl+b]
Курсив [ctrl+i]
Подчеркнутый [ctrl+u]
Изображение [ctrl+shift+1]
Цитата [ctrl+shift+3]
[BBcode]
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД